今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 普洱:江城县突出“四要七抓”推进2020年统战 工作提质增效

    来源:普洱统一战线 2020-05-21 10:16:00

        4月10日,江城县召开县委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议暨全县统战、民族宗教和民族团结进步创建工作会议,贯彻落实习近平总书记考察云南时重要讲话精神和陈豪书记在省委统一战线工作领导小组全体会议上讲话精神,传达全国、全省、全市统战部长会议精神,总结2019年工作,研究部署2020年统战、民族宗教和民族团结进步创建工作。县委书记邱明出席会议并讲话;县委常委、县委统战部部长黄建福,县人大常委会副主任朱勋勇,副县长郭春华,县政协副主席何加平出席会议。县属各部委办局、各人民团体、各企事业单位相关负责人共120余人参加会议。

        邱明在会上充分肯定了近年来我县统战、民族宗教和民族团结进步创建工作取得的成绩,并结合我县实际,研究分析了当前统一战线面临的形势任务和要把握的历史方位、职责使命,对我县如何巩固和发展最广泛的爱国统一战线,如何坚持和构建大统战工作格局,作出部署和要求。一是要坚持党对统一战线工作领导,巩固共同思想政治基础。二是要紧扣县委政府中心工作,为决战决胜脱贫攻坚凝心聚力。三是要增强底线思维和忧患意识,切实加强统战风险防控。四是要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动统一战线工作领导小组发挥作用、提质增效。

        会上,黄建福还传达学习全国、全省、全市统战部长会议精神,他指出,2020年统战工作要立足新时代统战工作的新要求、新方位,把握新时代统一战线工作面临的新形势、新机遇,坚决贯彻落实党中央关于统一战线的各项决策部署和省委、市委、县委的重要决策部署。他要求,从七个方面真抓实干,提质增效,为我县与全省、全市同步建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出统战贡献。一要抓好筑牢共同思想政治基础;二要抓好民族团结进步;三要抓好宗教工作规范管理;四要抓好党外代表人士和太阳集团城官方app统战工作;五要抓好非公经济领域统战工作;六要抓好港澳台侨海外统战工作;七要抓好完善大统战工作格局。

    网站地图

    太阳集团游戏官方网址