今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 普洱:“清风巡回讲堂”在镇沅县委统战部等单位开讲

    来源:镇沅统战 2020-05-21 10:28:00

        为深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,进一步增强全县党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,达到以案为鉴,警钟长鸣的目的,近日,镇沅县纪委监委“清风巡回讲堂”在县委统战部等单位开讲。

        会议由镇沅县委常委、县委统战部部长周永生同志主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任马晓同志出席会议并作讲话,县委统战部(民宗局)、县侨联、县工商联、县市场监督管理局、县科协、县残联、县红十字会班子成员及全体干部职工参加会议。

        会上,马晓同志精选近年镇沅县查处的党员干部、公职人员违反中央八项规定精神及其他违法问题的典型案例,从干部违纪违法表现形式、产生问题的原因、警示提醒三方面进行宣讲,增强了警示教育的针对性和震慑性。

        会议要求,全体领导干部要谨记责任重担,一要严格遵守廉洁自律各项规定,不忘初心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以案为鉴,绷紧党风廉政这根弦,强化“知敬畏、存戒惧、守底线”的纪律意识;二要切实落实主体责任。要按照党风廉政建设责任制要求,认真落实领导班子主要负责人党风廉政建设“第一责任人”和班子成员“一岗双责”的责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,领导干部要带头执行各项规定,以上率下、引领示范,推动警示教育向基层延伸,营造风清气正、干事创业的良好环境。三要深入贯彻落实党内法规。带头学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,把纪律规矩明确到位,把责任压力传导到位,努力提高自身的党性修养和思想觉悟,增强抵御各种诱惑和风险的能力,守住“底线”、不触“红线”,自觉做守纪律、讲规矩的表率,进一步转变思想作风,改进工作作风,不断强化纪律观念,严格自律自警,争做忠诚、干净、担当的新时代好干部。

    网站地图

    太阳集团游戏官方网址