今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 省政协调研组到德钦县开展佛教道教场所商业化治理专题调研

    来源:升平镇寺庙管理局 2020-05-22 16:05:00

      5月21日,省政协调研组到德钦县升平镇、奔子栏镇开展佛教道教场所商业化治理专题调研。省政协委员、省委统战部副部长、省委藏区工作领导小组办公室主任杨光海,省民族宗教委党组副书记、副主任盘艳阳,省政协民族和宗教委员会副主任张新明,省政协委员、省政协民族和宗教委员会副主任董继理等领导参加调研。
      调研组认真听取了德钦县升平镇、奔子栏镇佛教活动场所商业化治理等基层宗教工作情况汇报。到飞来寺活动点、德钦林寺、塔巴林尼姑寺、东竹林寺实地调研,并同部分宗教教职人员和信教群众交流了解有关情况。
      调研组指出,各级党委政府要认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及党中央有关文件精神,进一步统一思想,提高站位,充分认识佛教道教商业化问题的危害,切实认清开展佛教道教场所商业化治理工作的重大意义,坚定不移推进依法治理。要严格落实基层党组织宗教工作主体责任,促进基层干部知责明责,全面尽责。要加大宗教政策法规宣传宣讲力度,增强基层干部依法管理宗教事务的意识和能力,提升宗教教职人员和信教群众对政策法规的知晓率。要依法保障宗教活动场所和宗教教职人员的合法权益,加强宗教活动场所及其周边群众的教育引导,及时发现和消除存在的矛盾隐患。
      调研组要求,各宗教活动场所和教职人员要加强自身建设,自觉抵制商业化问题不良影响,积极配合党委政府依法开展治理,自觉维护佛教清净庄严的形象。要加强教风建设,完善教规制度,引导教职人员遵规守戒,弘扬崇尚节俭的优良传统,抵制商业逐利和奢靡之风。要加强民主管理,健全财务管理组织,完善财务和资产管理制度,提升经费使用效率,提升寺院管理水平。要积极倡导文明礼佛,提倡“文明敬香”“合理放生”,引导信教群众以科学合理的方式践行佛教慈悲护生精神。要积极践行社会主义核心价值观和“四条标准”,弘扬优良传统,努力建设爱国爱教、知法守法、团结稳定、活动有序、教风端正、管理规范、安全整洁、服务社会的和谐寺院。
      迪庆州政协主席杜永春、州政协副主席郭崇先及州委统战部、州民族宗教委和德钦县有关领导参加调研。
      (供稿:德钦县委统战部)
    网站地图

    太阳集团游戏官方网址